Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation thermo-régulée, Fermentation malolactique, Macération pré fermentaire à froid, Foulage. Elevage en barrique neuve, Assemblage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage en barriques françaises. Sols argilo-calcaires, Sols siliceux (sables, graviers...).
Couleur pourpre, dense, reflets violines.
Puissant, arômes de fruits noirs, arômes de noisette, arômes de réglisse, subtils arômes de cacao, subtils arômes de café, arômes de toasté.
Franche, intense, soyeuse, notes de fruits noirs, notes de noisette, notes de café grillé, tanins frais, tanins soyeux, rond, bonne intensité, longue persistance.
17° - 18°
De 2023 à 2033
Aucun allergène identifié
Pour être en mesure de consulter ce site, vous devez avoir atteint l'âge légal défini par les lois de votre pays régissant la consommation d'alcool.
En entrant sur ce site, vous acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec moderation.